Top


Замена масла в двигателе мотоблока

Срок службы,(ресурс) мотора Вашего мотоблока, а в дальнейшем и возможные проблемы с ним, во многом зависят не только от качества изготовления и сборки, но и правильного обслуживания. Одним из основных видов обслуживания, выполняемых самостоятельно, является периодическая замена масла в двигателе Вашего мотоблока или мотокультиватора. Соблюдая периодичность и следуя нашим рекомендациям Вы сохраните свою технику в работоспособном состоянии на долгие годы, предупредив тем самым не желательные поломки, устранить которые, как правило, достаточно сложно и затратно.

По завершению обкатки мотоблока, масло в двигателе следует заменить. Во время обкатки в двигателе появляются продукты приработки его деталей (мелкая металлическая стружка, опилки) которые, попадая в масло,начинают работать как абразивная присадка, ускоряющая износ рабочих поверхностей. Обкаткой считаются первые 8-10 часов работы мотоблока в щадящем режиме. Следующая замена производится в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Обычно мы рекомендуем это делать после каждых 25 часов работы агрегата.

замена масла в двигателе мотоблока

Для качественной замены масла, двигатель мотоблока должен быть прогрет. Возьмите подходящую емкость для слива отработанного масла, чистую ветошь для протирки сливных и заливных отверстий, гаечные ключи соответствующих размеров. Процедура замены масла в двигателе мотоблока, как правило, не вызывает трудностей, хотя и существует некоторые моменты, о которых лучше знать:

  1. Сперва мотоблок устанавливается в горизонтальное или чуть наклоненное (в сторону сливной пробки) положение. Старое масло сливается через сливное отверстие (на двигателе их может быть несколько и Вы выбираете то, к которому лучше доступ), закрытое, как правило, пробкой с конической резьбой. Пробка отворачивается гаечным ключом соответствующего размера.
  2. Объем ёмкости для слива должна быть на 0,5-1,0 л. больше объема сливаемого масла, к к примеру, обычная пластиковая канистра.
  3. Количество свежего масла, заливаемого в картер, должно соответствовать данным руководства по обслуживанию двигателя, или быть на уровне контрольного отверстия (щупа) масло-заливной горловины. Мотоблок, при этом, должен находиться в строго горизонтальном положении.

Масло для двигателя мотоблока

На сегодняшний день, лучшим маслом, которое рекомендуют производители малогабаритных двигателей с воздушным охлаждением, считается синтетическое или полусинтетическое масло с вязкостью 10W30.

Если Ваш участок небольшой и необходимые для замены масла 25 часов Ваш мотоблок или мотокультиватор в сезон не нарабатывает, Вы все равно меняете масло в двигателе не реже одного раза в год. Использование рекомендованных сортов масла, его своевременная замена и постоянный контроль уровня, гарантирует Вам надежную и безотказную работу двигателя мотоблока в период напряженных сезонных работ на Вашем участке.

Яндекс.Метрика