Top


Мотособака - он же мотобуксировщик

С каждым годом зимы становятся все более снежными, и наличие специальной техники, которая позволяет без больших физических усилий передвигаться не только по накатанным дорогам, но и по лесным тропинкам, полям или любым другим заснеженным пространствам, очень интересует многих жителей России и Беларуси. Такая техника существует уже более 30 лет, и это - мотобуксировщики, или мотособаки.

Мотособака –что за «зверь»?

Как можно понять из названия, это своеобразная замена собачьей упряжки, небольшой вездеход на гусеничном ходу, специально приспособленный для передвижения по снежному покрову. Мощность двигателя мотособаки составляет 6,5 лошадиных сил и более. К гусеничной платформе крепятся сани или, в отсутствие снега, тележка на колесном ходу. Крепление производится посредством жесткой сцепки специальной конструкции.

На санях или тележке могут разместиться несколько человек и груз, в качестве которого обычно выступает туристическое, спортивное, охотничье или рыболовное снаряжение, припасы или рабочее оборудование. Вы можете захватить с собой намного больше полезного груза, чем если бы передвигались пешком.

Предназначение мотобуксировщиков

Мотобуксировщики предназначены для передвижения по пересеченной местности в условиях, когда использование автомобильного транспорта по ряду причин нежелательно или невозможно. Они могут передвигаться и транспортировать груз там, где автомобиль, даже предназначенный для передвижения по бездорожью, пройти не в состоянии, а кроме того, чрезвычайно экономичны и неприхотливы.

Это идеальное транспортное средство для охотников, рыболовов и туристов, позволяющее передвигаться по лесу, глубокому снегу или заболоченной местности с относительным комфортом, не тратя силы на перенос тяжелого снаряжения. Для работников лесхозов и охотничьих хозяйств мотособака станет прекрасным подспорьем в передвижении по территории хозяйства.

Популярность мотособак (мотобуксировщиков)

Популярность этого транспортного приспособления возрастает с каждым годом, ведь оно, по сравнению с прочими аналогичными видами транспорта, обладает массой преимуществ: небольшими размерами, высокой проходимостью, экономичностью и дешевизной. Мотособака легко помещается в багажнике автомобиля, при собственном весе около 80 кг она способна везти до 200 кг груза, а главное - не требует оформления в ГАИ. Стоимость мотобуксировщика намного меньше, чем цены на снегоходы и вездеходы.

Модели мотобуксировщиков и их особенности

Одна из наиболее современных и удачных моделей  - мотобуксировщик Fishcar, предназначенный для передвижения не только по снегу, но и по льду, насту и снежной целине в зимнее время. В отсутствие снежного покрова Fishcar прекрасно передвигается по сухому грунту, пересеченной местности, и даже по заболоченному пространству. Он может транспортировать до 200 кг полезного груза на санном либо тележечном прицепе или непосредственно на своей грузовой платформе.

Особое преимущество этого мотобуксировщика - в его складной конструкции, позволяющей без труда укладывать его в багажник автомобиля. Ширина гусениц 380 мм делает его проходимым по любой местности, в том числе по густому лесу. Четырехтактный бензиновый двигатель надежен и экономичен, а главное - прост в эксплуатации и обслуживании. Грузовая платформа, огражденная поручнями, позволяет надежно закрепить груз или усадить человека.

Где купить мотобуксировщик по выгодной цене?

Интернет-магазин техники Technotorg.by может предложить самую выгодную на территории республики цену на новую модель Fishkar. Забрать покупку можно либо на складе в Минске, либо заказав доставку в любой населенный пункт Беларуси.

Яндекс.Метрика